Металлическая облицовка.

Виды и основные характеристики

Для производства сэндвич-панелей используется окрашенный горячеоцинкованный стальной лист с высококачественным декоративным защитным полимерным покрытием.

Полимерное покрытие обладает высоким сопротивлением к истиранию, устойчиво к взаимодействию с кислотными средами и красящими веществами, а так же к ультрафиолетовому излучению. Цветовая гамма (по RAL) листов определяется проектом и каталогами цветов заводов-изготовителей гладкого листа.

 3

На поверхность обшивки сэндвич-панелей наносится защитная пленка, обеспечивающая сохранность покрытия при перевозке и монтаже. Сэндвич-панели являются элементами полной заводской готовности и не требуют дополнительной отделки. 

 

Полимерные покрытия. 

Виды и основные характеристики

Полимерные покрытия подразделяются на следующие виды:

  • Полиэстер (РЕ) — относительно недорогой материал, который подходит для любой климатической зоны. Толщина покрытия 25 мкм. Теплостойкость порядка +120°С. Покрытие может быть как матовым, так и глянцевым. Применение данного покрытия оправдано в случаях небольших эксплуатационных нагрузок.
  • Пурал (Pural) — тип покрытия на основе полиуретана. Обладает шелковистоматовой поверхностью. Покрытие рекомендуется как для внутренних, так и для внешних поверхностей ограждающих конструкций. Материал имеет хорошую химическую устойчивость, выдерживает высокие температурные перепады. При толщине покрытия 50 мкм имеет хорошие антикоррозийные свойства, пластичность покрытия гарантируется даже при низких температурах.
  • Поливинилдифторид (PVDF) — прочный композитный материал, состоящий на 80% из поливинилдифторида и на 20% из акрила. Сохраняет свои свойства в интервале температур от -60°С до +120°С, устойчив к УФ излучению, обладает высокой стойкостью к агрессивным средам и механическим воздействиям. Покрытие может быть использовано в случае особых эксплуатационных требований. Имеет повышенные прочностные и антикоррозийные свойства.
  • Пластизоль(РУС200)—данное покрытие, благодаря толщине, равной 200мкм, является стойким к механическим повреждениям. Рекомендуется использовать в условиях повышенной загрязненности окружающей среды.

Технические характеристики полимерных покрытий

4

Цветовые решения.

Многообразие и условия выбора. 

Цветовая гамма покрытий сэндвич-панелей соответствует цветовым картам RAL, RR. По желанию заказчика может быть подобран любой другой оттенок. Цветовое решение поверхности сэндвич-панелей можно подобрать или уточнить по оригинальным каталогам цветов RAL.

При подборе цветового решения следует помнить о существующей зависимости величин коэффициентов поглощения и отражения света от цвета поверхности покрытия сэндвич-панелей. Более темный цвет поверхности покрытия обуславливает большие величины нагрева наружной обшивки панели, что приводит к так называемой тепловой нелинейности поверхности панели и, как следствие, большим деформациям, как результата более высоких напряжений.

Таким образом, чем темнее поверхность панели, тем выше температура ее нагрева, тем больше деформация поверхности. Этот фактор следует учитывать при выборе числа пролетов крепления сэндвич-панелей к каркасу. Не рекомендуется применять при темных цветах сэндвич-панелей трехпролетную схему крепления.

1

Справочная информация:

RAL Reichsausschuss fur Lieferbedingungen — Комитет по условиям поставок. Изначальная задача RAL состояла в том, чтобы стандартизировать точные технические характеристики и условия поставок продукции в целях реализации программы модернизации немецкой промышленности. В 1927 комитет RAL создал так называемый «язык цвета» — идентификатор всего цветового диапазона. Была создана базовая палитра цветов, состоящая из 40 основных (стандартных) цветовых оттенков. Каждому цвету были присвоены имя и оригинальный цветовой индекс.

На практике цветовые стандарты RAL оказались очень понятными и легкими в практическом применении и, спустя определенное время, эти цветовые стандарты стали применяться во всем мире. В настоящее время базовое количество цветов RAL выросло до 1898 цветов и цветовых оттенков. Цветовое решение поверхности сэндвич-панелей можно подобрать или уточнить по оригинальным каталогам цветов RAL. Пожалуйста, запомните номер цвета и сообщите этот номер менеджеру нашей компании  при обсуждении условий поставки сэндвич-панелей.

Теплоизоляционные материалы.

Сравнительные характеристики.

Пенополистирол

Пенополистирол обладает целым рядом отличительных свойств, обеспечи-
вающих надежную теплоизоляцию зданий и сооружений.

  • Влагостойкость.

Пенополистирол не гигроскопичен. Влагопоглощение материала составляет не более 2% за 24 часа по отношению к весовому объему материала.

  • Низкая теплопроводность.

Ячеистая структура пенополистирола заключает в себе неподвижный воздух, который является самым лучшим тепловым изолятором. Причем теплоизолирующие свойства пенополистирол сохраняет как и во влажных условиях, так и при низких температурах. Пенополистирол, и это одно из важнейших его свойств, устойчив к относительно высоким механическим нагрузкам в течение длительного времени. Хорошая прочность (особенно на сжатие). Сохраняет стабильность структуры, свойств и геометрических размеров в интервале температур от -180°С до +80°С.

  • Сохранение стабильных размеров.

Пенополистирол стабилен в своих размерах — не садится в конструкции и не деформируется в течение всего срока эксплуатации любой строительной конструкции.

Теплофизические и механические свойства утеплителя из пенополистирола

2

  • Звуконепроницаемость.

При использовании пенополистирола в значительной степени улучшается звукоизоляция конструкций.

  • Долговечность.

В течение всего срока жизни строения качество свойств пенополистирола не ухудшается. Пенополистирол не подвержен гниению и образованию плесени. Материал не является питательной средой для бактерий и микроорганизмов, что позволяет применять его в качестве упаковки для пищевых товаров. Практически не стареет в течение всего срока эксплуатации сооружения. Пенополистирол устойчив к воздействию воды, минеральных масел, щелочей, кислот.

  • Трудновоспламеняемость.

Пенополистирол не горит без прямого контакта с открытым пламенем, так как относится к категории самозатухающих материалов, горение которых прекращается при удалении источника пламени. Содержит добавки (антипирены), снижающие горючесть.

  • Низкая плотность

Благодаря низкой плотности пенополистирола, остаются практически неизменными несущие нагрузки на фундамент и несущие конструкции строительных объектов.

  • Экологическая безопасность.

Пенополистирол чистый и безопасный теплоизоляционный материал. При работе с ним нет необходимости применять какие -либо средства защиты.

Минеральная вата

Минеральная вата — высокоэффективный теплоизоляционный материал, со значительной стойкостью к воздействию высоких температур, а также устойчивостью к воздействию органических веществ.

Минеральная вата представляет собой тонкие и гибкие волокна, полученные при охлаждении предварительно раздробленного в капли и вытянутого в нити минерального расплава.

Минеральная вата обладает чрезвычайно низкой гигроскопичностью: содержание влаги в готовых изделиях при нормальных условиях эксплуатации составляет 0,5% по объему.

По требованиям пожарной безопасности изделия из минеральной ваты относятся к классу негорючих материалов (НГ). Более того, они эффективно препятствуют распространению пламени и применяются в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты. Механические и прочностные характеристики минераловатных плит находятся в зависимости от размеров и ориентации базальтовых волокон.

При производстве сэндвич-панелей применяется перпендикулярное ориентирование волокон ламелей, при котором достигаются максимальные значения параметров прочности на сжатие.

Важное свойство минераловатных материалов — крайне малая усадка (в том числе термическая) и сохранение своих геометрических размеров в течение всего периода эксплуатации здания. Это гарантирует отсутствие «мостиков холода», которые в противном случае неизбежно возникли бы на стыках изоляционных плит.

Теплоизоляционные и механические свойства минеральной ваты сохраняются на первоначальном уровне в течение десятков лет.

Таким образом, минеральная вата это материал обладающий всеми необходимыми свойствами для обеспечения надежной и эффективной теплоизоляции зданий и сооружений в числе которых:

  • Высокая теплоизолирующая способность.
  • Негорючесть.
  • Звуконепроницаемость.
  • Негигроскопичность.
  • Устойчивость к температурным деформациям.
  • Высокая химическая и биологическая стойкость.
  • Экологичность.
  • Долговечность.
  • Высокая стойкость к нагрузкам.

Теплофизические и механические свойства утеплителя из пенополистирола

3

Полиуретановый клей

Металл и утеплитель в панелях ISOWALL надежно скреплены между собой 2-х компонентным полиуретановым клеем, включающим полиольный и изоцианатный компоненты (Голландия, фирма «Huntsman»).

 Сравнительные характеристики сэндвич-панелей ISOWALL из пенополистирола и из минеральной ваты.

Сравнительные характеристики сэндвич-панелей с наполнителем из пенополистирола и минеральной ваты представлены в приведенных ниже таблицах.

Характеристики сэндвич-панелей из пенополистирола (SP)

4

Характеристики сэндвич-панелей из минеральной ваты (MW)

5

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *