Типы и размеры панелей

По назначению панели подразделяются на типы: ПС — панели стеновые; ПК — панели кровельные.

Панели изготавливаются следующих размеров:

6

Технологическая линия «ISOWALL», на которой производятся сэндвич-панели «ISOWALL», позволяет выпускать панели с отклонениями размеров от номинальных, указанных в рабочих чертежах, следующих предельных значений:

  • По длине±10,0мм.
  • По ширине ±2,0 мм.
  • По толщине ±3,0 мм.
  • Неплоскостность панелей по полю — не более 2,5 мм.
  • Неплоскостность по стыковым кромкам панелей — не более 1,0 мм.
  • Смещение кромок металлических листов относительно друг друга по ширине — не более 3 мм.
  • Непрямолинейность продольных кромок панелей должна находиться в пределах допуска на ширину панелей.
  • Разность длин диагоналей — не более 2,0 мм.

В панелях не допускается:

  • смятие продольных кромок металлических листов;
  • выступающие заусенцы на кромках металлических листов;
  • нарушение антикоррозионной защиты, загрязнения и пятна краски на поверхности листов;
  • повреждения (вмятины, вырывы) утеплителя глубиной более 5 мм площадью более 100 кв.см на 1 м длины;
  • расслаивание минераловатной плиты или отслоение ее от металлических листов.

В панелях допускается:

  • волнистость плоских участков профилированных листов высотой более 1 мм на длине 1 м с шагом волны менее 300 мм;
  • отдельные риски и потертости, отдельные царапины поверхности листов глубиной — не более толщины защитного слоя.

Форма и основные размеры поперечного сечения панелей приведены на Рис. 1 -4

1

2

3

 

Профили металлического покрытия.

Виды металлических покрытий.

Обшивки стеновых и кровельных панелей могут быть гладкими и профилированными. Для кровельных панелей предпочтительней использовать профилировщик «трапеция».

Виды металлических покрытий

4

Масса панелей

5

Теплоизоляционные характеристики

Использование минераловатного утеплителя из базальтового волокна позволяет применять сэндвич-панели в различных климатических зонах в качестве стеновых и кровельных ограждающих конструкций без изменения их теплоизоляционных свойств.

Сердечник сэндвич-панелей из минеральной ваты обладает одной из наиболее низких теплопроводностей между изолирующими изделиями, что способствует эффективной задержке тепла или поддержанию охлаждающей среды.

Сравнительный анализ теплопроводности различных строительных материалов, приведенный в таблице показывает существенное преимущество сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем из базальтового волокна по толщине.

Толщина слоя * сравниваемых материалов, м

6

Совершенные теплоизоляционные свойства новых строительных материалов, к которым относятся сэндвич-панели «ISOWALL», приводят научных исследователей к прогнозам, что применение указанных материалов в мировом масштабе может уменьшить потребность энергии более чем на 10%. Такой вывод подтверждается увеличением спроса на ограждающие и кровельные сэндвич-панели с минераловатным утеплителем на рынке строительных материалов.

Огнестойкость панелей

Средний теплоизоляционный слой панелей изготавливается из негорючей минеральной ваты на базальтовой основе, что обеспечивает высокую степень огнестойкости панелей. По данным результатов испытаний, проведенных Органом по сертификации «СтройПОЖТЕСТ» Автономной некоммерческой организации, предел распространения огня для всех конструкций — О см.

Предел огнестойкости ограждающих конструкций из панелей металлических трехслойных марки «ISOWALL» с минераловатным утеплителем.

Предел огнестойкости для панелей толщиной, м

1

Водостойкость панелей

Трехслойные сэндвич-панели отличаются высокой водостойкостью, благодаря минераловатному утеплителю из базальтового волокна с высокими водоотталкивающими свойствами. Общее содержание влаги, конденсируемой из воздуха во внутреннем объеме утеплителя, не превышает 0,09% при относительной влажности воздуха 95%. Это обеспечивает высокие теплозащитные свойства панелей при различных погодно-климатических условиях. Дополнительной защитой внутреннего слоя панелей от проницания воздуха и воды является наличие уплотняющего и герметезирующего материала в замках по продольным стыкам панелей.

Звукоизоляция панелей

Одним из основных предназначений ограждающих строительных сэндвич-панелей является обеспечение изоляции от шума, т.е. защиты помещений от проникающих извне или, наоборот, предотвращение проникания наружу шума, возникающего в помещении. При прохождении звука через сэндвич-панель с эффективным утеплителем происходит снижение уровня воздушного шума вследствие звукоизоляции и звукопоглощения.

Для оценки звукоизоляции ограждающих конструкций из стеновых и кровельных сэндвич-панелей «ISOWALL» в таблице ниже приведен индекс изоляции воздушного шума RW (дБ) для панелей различной толщины.

Индекс изоляции воздушного шума RW (дБ) для панелей различной толщины.

2

Долговечность панелей

Длительную долговечность трехслойных панелей в пределах 30 — 40 лет, при условии квалифицированного монтажа и постоянного контроля над ограждающими конструкциями гарантируют:

  • Высококачественные используемые материалы;
  • Передовая технология производства;
  • Полимерные покрытия поверхностей с устойчивостью цветов при минимальном обслуживании.

Вышеперечисленные основные отличительные качества трехслойных изолирующих панелей системы «ISOWALL» удовлетворяют запросы требовательных заказчиков, желающих работать совместно с нашей компанией в области передовых строительных технологий.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *